设计与艺术学院主题党日活动
设计与艺术学院党总支前往中共四大纪念馆参观学习
发布时间:2018-07-02 浏览次数:

       为进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,也为了纪念“七一建党97周年”。6月27日下午,365bet体育下注_365bet到账快么_365bet在中国合法党总支组织广大党员教师、入党积极分子和团学干部前往中共四大念馆举行主题党日教育活动。

       中共四大纪念馆采用了禇红色外围砖墙,整幢建筑在近处绿树湖水和远处现代化高楼的映衬下显得格外庄重。师生们怀着庄严又神圣的心情踏入纪念馆,纪念馆序厅中央矗立着一座巨大的“工农联盟”主题雕塑,寓意着工人、农民、军人、学生、知识分子在中国共产党的领导下,登上历史的舞台,成为革命群众运动的重要力量。在气势恢弘的序厅内,中共四大主题雕塑“工农联盟”、浮雕“风起云涌”矗立其间,庄严肃穆。

       中共四大纪念馆主展厅分为三个分展厅。第一展厅的主题是“时局与形势”,反映中国共产党诞生后推进国共联合、开创革命新局面的历史。第二展厅的主题是“筹备与召开”,集中展示了中共四大的重要成就和与会代表的风采。第三展厅的主题是“发展与高潮”,中共四大以后全国党员人数的迅猛增长,建党之初全国党员共53名,中共四大时达到994名,而到中共五大召开时,党员人数一下跃至57967名。

       通过主展厅丰富详实的手稿、图片以及影像资料介绍,师生们重温了中共四大的辉煌历史——第一次确立“支部”为党的基本组织、第一次提出工农联盟、第一次提出无产阶级在民主革命中的领导权问题等。中共四大是我党在大革命前夕召开的一次重要会议,为迎接五卅运动为标志的大革命高潮的到来,作了政治上、思想上和组织上的准备。

       随后,党员们集体在塑像前,面向党旗,重温入党誓词,坚定决心和信念

       通过此次活动,师生进一步加深了对我党“四大”这一历史时期革命进程的了解和认识,重温了四大前后中国共产党人对革命道路的不懈探索,深切感受到了革命志士为了革命理想抛头颅、洒热血的坚定信仰,体会到了今天的胜利局面来之不易,增强了建设中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。师生纷纷表示今后要自觉地学习和继承革命先辈坚定的信念、自觉增强“四个意识”,牢记初心,不忘使命,为把有中国特色社会主义伟大事业不断推向前进做出自己应有的贡献。